Habt Ihr das gewusst, dass Sesam reichlich blutbildendes Eisen und knochenstärkendes Calzium sowie das Spurenelement Selen enthält, das unser Immunsystem stärkt und die Zellmembranen schützt? Und das jetzt mit Feta Käse kombiniert! Lass uns eine leckere und gesunde Vorspeise vorbereiten!
Zutaten:
- 300g Feta Käse
- 2 Eier
- 50g Weizenmehl
- 70g Schwarzer Sesam geschält
- 150g Weißer Sesam geschält
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Extra natives Olivenöl
- Thymianhonig
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Zubereitung:
- Den Feta Käse in ca. 1 cm dicke, längliche Stücke schneiden.
- Jetzt drei Schalen vorbereiten.
- In der ersten Schale die zwei Sesamen einmischen.
- In der zweiten Schale das Mehl verteilen.
- In der dritten Schale Pfeffer und Eier geben und mithilfe eines Schneebesens sie gut schlagen
- Den Feta Käse ins Mehl geben, sodass jede Ecke Mehl annimmt und direkt in die Schale von den Eiern tränken.
- Anschließend mit Sesam panieren.
- Den Feta Käse auf Backpapier legen und für 20 Min einfrieren lassen.
- Das Olivenöl medium erhitzen und den panierten Feta goldbraun anbraten.
- Am besten den Käse nach dem Braten auf Küchenpapier legen.
- Mit Thymianhonig gießen und servieren!