Fava gehört zu den Lieblingsvorspeisen der Griechen. Es ist nicht nur gesund und nährstoffreich sondern auch wahnsinnig lecker!
Zutaten:
- 1 L Wasser
- 200 g Fava-Bohnen
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6-7 EL Extra natives Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Saft und Abrieb von einer Zitrone
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Zubereitung:
- Fava in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar wird und beiseitestellen.
- Zwiebel, Knoblauchzehe und Möhre schälen und grob in Stücke schneiden. Alles mit Lorbeer, Salz und Pfeffer in 1 EL heißem Öl andünsten.
- Fava-Bohnen hinzufügen und in gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind. Es wird Schaum auf der Oberfläche des Wassers entstehen. Das ist völlig normal und kann mit einem Esslöffel entfernt werden.
- Lorbeer entfernen. Zitronensaft, -Anrieb und 4 EL Olivenöl hinzufügen.
- Alles pürieren bis eine glatte Masse entstanden ist. Sollte der Dip noch zu fest sein, nach und nach mehr Kochwasser unterrühren.
- Den Fava-Dip lauwarm oder abgekühlt in einem tiefen Teller oder eine Schüssel mit dem übrigen Olivenöl servieren. Pitabrot und Kapern oder karamellisierter Zwiebel passt hervorragend dazu.